1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

MP 3 steht schon länger nun läßt er sich nicht mehr entriegeln

Dieses Thema im Forum "Technisches, Probleme mit dem Fahrzeug und Umbaute" wurde erstellt von vespisti, 6. Mai 2019.

  1. vespisti

    vespisti HGF Wahnsinniger

    Hallole
    Ein MP3 400 steht schon länger. Nun läßt er sich die Vorderradneigung nicht mehr entriegeln. Habt Ihr einen Tipp?
    Gruß
    vespisti
     
  2. seppi850

    seppi850 HGF Foren Experte

    Hallo Thomas,

    Ich denke das Roll Lock hat sich aufgehangen.
    Das Roll Lock zieht ne menge Strom. Ich denke die Batterie ist zu schwach.
    Einfach den Stecker vom Stellmotor abziehen,und direkt Strom geben.
    Dann weist du ob die Batterie zu schwach war.

    Gruß an alle
     
  3. vespisti

    vespisti HGF Wahnsinniger

    danke
     
  4. Paul

    Paul Lebende HGF Foren Legende

    Hallo Thomas,

    man sollte den MP3 normal,nur auf dem Hauptständer abstellen!
    Ich habe Ihn immer,auch nur zum Parken,aufgebockt.
    Und habe so,sogar nach dem Winterschlaf,keine Probleme mit dem Roll Lock gehabt.
    Und das auch nach ca.30.000 Km und 5 Jahren nicht.:Daumenhoch:

    Gruß Paul
     
    mp3 freak gefällt das.
  5. vespisti

    vespisti HGF Wahnsinniger

    Hallole
    Ist nicht mein MP3 soll ihn zum laufen bringen.
    Gruß
    vespisti
     
  6. Paul

    Paul Lebende HGF Foren Legende

    Hollole

    Dann mal erst,Batterie laden aber vorher zur Vorsicht,auf den Ständer stellen!:Daumenhoch:
    Vielleicht wird das Roll Lock,mit voller Batterie ja wieder frei.:floeten-6:
    Hatte dieses Problem in über 5 Jahren nicht,da er immer auf dem Ständer geparkt war und er auch ab und an,am Lade Gerät war im Winter!

    Gruß Paul
     
  7. seppi850

    seppi850 HGF Foren Experte

    Hallo Thomas,

    läuft der Roller wieder?
    Kam noch keine Rückmeldung von dir.
     
  8. vespisti

    vespisti HGF Wahnsinniger

    Hallole
    Nein. Er läuft an. Es geht die gelbe Lampe an und rr nimmt kein Gas an. Auch gibt es einen Warnton. Er gibt auch die Lenkung nicht frei.
    Gruss
    vespisti
     
  9. mp3 freak

    mp3 freak Lebende HGF Foren Legende

    Batterie laden auf den Hauptständer stellen und die Zündung einschalten.
    Versuchen ob das Rollok System funktioniert,wenn nicht vermutlich Kabelbruch.
    Sitzbank Sensor prüfen
     
    Paul gefällt das.
  10. MP3Klaus

    MP3Klaus HGF Foren Experte

    Hallo Thomas

    Wie lange ist länger ??
    Das ganze Roll-Lock ist ein komplexes System das empfindlich ist .
    Vorallem Nässe bereitet bei langen Standzeiten Probleme.
    Die gelbe Leuchte zeigt Störung Roll-Lock an. 1594.JPG

    Auf dem Bild ist eine viertel Bremsscheibe zu sehen ,die gehört zum Roll-Lock dazu.
    Die Haltestangen und diese kleine Bremsvorrichtung sind Hauptbestandteile vom Roll-Lock.
    Die werden durch 3 Sensoren überwacht.
    -Druck Sensor am Podi der sitzt hinter der Verkleidung
    -Radsensoren- wenn Roller zu schnell sperrt nicht.
    -Sitzbanksensor wenn keiner draufsitzt geht die Sperre nicht auf.
    -Gasgriff Stellung wenn Sperre zu kann kein Gas gegeben werden.
    -Zündschloss-Spannung - System hupt wenn zu wenig Spannung

    Verkleidung abbauen und nachschauen ob und was sich bewegt. 1493.JPG



    Ferndiagnosen sind immer ein Problem







    Grüsse Klaus
     

    Anhänge:

    • 1600.JPG
      1600.JPG
      Dateigröße:
      52,2 KB
      Aufrufe:
      14
    • 1753.JPG
      1753.JPG
      Dateigröße:
      41 KB
      Aufrufe:
      13
    Andy.Oldy, mp3 freak und Paul gefällt das.
  11. vespisti

    vespisti HGF Wahnsinniger

    Hallole
    Er steht in einer trockenen Garage. Mein Händler bei Heilbronn meint. Es wäre ein Softwarefehler. Man müßte neu Einlernen. Ist wohl nicht nur das Rollock. Da die Gelbe Lampe aufleuchtet. Er nimmt kein Gas an und er gibt einen Ton von sich.
    Gruß
    vespisti
     
    Paul gefällt das.
  12. MP3Klaus

    MP3Klaus HGF Foren Experte

    Dann hilft nur die Suche nach dem Kupferwurm.
    Messgerät in die Hand nehmen und schauen wo der Strom ankommt und wo nicht.

    Bei mir waren einmal die Radsensoren defekt.
    Das wurde aber recht schnell bemerkt,(Tacho ging nicht) ABS leuchtet.


    5342.JPG


    Das Roll-Lock hängt da ebenfalls dran
    Klaus
     

    Anhänge:

    • 5328.JPG
      5328.JPG
      Dateigröße:
      45,7 KB
      Aufrufe:
      6
    Andy.Oldy gefällt das.
  13. vespisti

    vespisti HGF Wahnsinniger

    Hallole
    Das ist nicht meine Welt. Bin Holzwurm
    Gruss
    vespisti